Agnello al forno con patate e piselli

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di agnello
  • 800 gr di patate novelle o a pasta gialla
  • 400 gr di piselli
  • Un barattolo di pomodorini da 400 gr
  • Una cipolla bianca media
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Un bicchiere di acqua

 

Per la marinatura
  • Acqua q.b
  • 2 Limoni
  • Sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 40 minuti + 4 ore di marinatura
Tempo di cottura: 90 minuti
Tempo totale: 130 minuti + 4 ore di marinatura

 

Agnello al forno con patate e piselli
ingredienti

 

Procedimento
Come prima operazione dobbiamo far marinare l’agnello, quindi lavate tutti i pezzi sotto acqua corrente fredda e poneteli in un’insalatiera capiente.

 

Agnello al forno con patate e piselli
Agnello lavato

 

Ricoprite l’agnello con acqua fredda,aggiungete il sale, i due limoni premuti e tagliati a metà, girate bene e fate marinare per almeno 4 ore in luogo fresco. Se fa caldo coprite con pellicola per alimenti e conservate in frigo.

 

Agnello al forno con patate e piselli
Agnello in acqua,sale e limone

 

Trascorso il tempo di marinatura, scolate i pezzi di agnello e lavateli di nuovo sotto acqua corrente fredda e asciugateli un po’ con della carta da cucina. Adesso l’agnello è pronto per essere cotto al forno, quindi accendetelo a 180 gradi e fatelo riscaldare.

 

Agnello al forno con patate e piselli
Agnello marinato

 

Nel frattempo pelate e lavate le patate. Dopodiché tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

 

Agnello al forno con patate e piselli
Patate

 

Sbucciate e tagliate la cipolla alla julienne.

 

Agnello al forno con patate e piselli
Cipolla

 

In una teglia da forno capiente,questa in foto è 30×40 cm, aggiungete le patate, la cipolla, i pomodori, il sale, il pepe,l’olio e girate bene il tutto.

 

Agnello al forno con patate e piselli
Teglia da forno con patate,cipolla,pomodori,sale,pepe e olio

 

Aggiungente l’agnello, un’altra spolverata di sale,un bicchiere di acqua,e cuocete il tutto per  circa 90 minuti girando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete i piselli. Nel caso in cui, durante la cottura vedete che l’agnello si sta seccando troppo, aggiungete altra acqua, possibilmente calda. Il tempo di cottura comunque dipende dal forno che utilizzate, gas o elettrico, dalla qualità dell’agnello,quindi seguite la cottura.

 

Agnello al forno con patate e piselli
Aggiunta dell’agnello,sale e bicchiere di acqua

 

Agnello al forno con patate e piselli
Aggiunta piselli a metà cottura

 

Agnello al forno con patate e piselli cotto.

 

Agnello al forno con patate e piselli
Agnello al forno con patate e piselli

 

Agnello al forno con patate e piselli impiattato.

 

Agnello al forno con patate e piselli
Agnello al forno con patate e piselli

 

Agnello al forno con patate e piselli.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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