Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di agnello
- 800 gr di patate novelle o a pasta gialla
- 400 gr di piselli
- Un barattolo di pomodorini da 400 gr
- Una cipolla bianca media
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
- Un bicchiere di acqua
Per la marinatura
- Acqua q.b
- 2 Limoni
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 40 minuti + 4 ore di marinatura
Tempo di cottura: 90 minuti
Tempo totale: 130 minuti + 4 ore di marinatura
Procedimento
Come prima operazione dobbiamo far marinare l’agnello, quindi lavate tutti i pezzi sotto acqua corrente fredda e poneteli in un’insalatiera capiente.
Ricoprite l’agnello con acqua fredda,aggiungete il sale, i due limoni premuti e tagliati a metà, girate bene e fate marinare per almeno 4 ore in luogo fresco. Se fa caldo coprite con pellicola per alimenti e conservate in frigo.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate i pezzi di agnello e lavateli di nuovo sotto acqua corrente fredda e asciugateli un po’ con della carta da cucina. Adesso l’agnello è pronto per essere cotto al forno, quindi accendetelo a 180 gradi e fatelo riscaldare.
Nel frattempo pelate e lavate le patate. Dopodiché tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
Sbucciate e tagliate la cipolla alla julienne.
In una teglia da forno capiente,questa in foto è 30×40 cm, aggiungete le patate, la cipolla, i pomodori, il sale, il pepe,l’olio e girate bene il tutto.
Aggiungente l’agnello, un’altra spolverata di sale,un bicchiere di acqua,e cuocete il tutto per circa 90 minuti girando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete i piselli. Nel caso in cui, durante la cottura vedete che l’agnello si sta seccando troppo, aggiungete altra acqua, possibilmente calda. Il tempo di cottura comunque dipende dal forno che utilizzate, gas o elettrico, dalla qualità dell’agnello,quindi seguite la cottura.
Agnello al forno con patate e piselli cotto.
Agnello al forno con patate e piselli impiattato.
Agnello al forno con patate e piselli.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.