Non tutti hanno il tempo o la pazienza di preparare la sfoglia fatta a casa. Pero’ spesso ci troviamo a dover fronteggiare “frotte” di amici, per una festa o un aperitivo e ci serve un’idea veloce, efficace e magari anche economica. Eccone una: le pizzette di sfoglia!
Pizzette di sfoglia
Ingredienti (Per due piattini come in foto)
Per l’impasto:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 ml di passata di pomodoro
- sale q.b.
- origano q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio d’olio E.V.O.
- 150 gr di mozzarella per pizza
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia, infarinare la parte superiore e stenderla leggermente col mattarello. Con una forchetta bucherellare la superficie dalla sfoglia e con una rotella o con un coltello, formare dei quadratini di circa 5×5 cm e posizionarli sulla teglia da forno con carta antiaderente. Preparare la mozzarella tagliandola a cubetti e versare, in una tazza, la passata di pomodoro con il sale, l’origano, il pepe e l’olio. Mescolare e posizionare al centro di ogni quadratino un cucchiaino di salsa. E’ importante che venga messa al centro per far gonfiare i bordi durante la cottura, inoltre non deve essere troppo liquida altrimenti bagnera’ eccessivamente la sfoglia. Preriscaldare il forno a 200 °C ed infornare le pizzette per circa 10-15 minuti, dovranno essere leggermente dorate e gonfie. Abbassare la temperatura a 100 °C, sfornate le pizzette di sfoglia e posizionate sulla passata di pomodoro qualche cubetto di mozzarella. Infornate nuovamente per altri 4-5 minuti. Buon Aperitivo!
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