filetto di maiale ripieno

filetto di maiale ripieno

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INGREDIENTI x 2 persone

  • 1 filetto di maiale di circa 350-400 gr
  • 1 zucchina
  • provola affumicata
  • 100 gr di pancetta arrotolata affettata
  • aromi per carne (rosmarino, mirto, ecc.)
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaini di Pepe rosso dolce macinato (opzionale)
  • Spago da cucina

Procedimento

Con un coltello ben affilato a lama liscia, “srotolare” il filetto di maiale. Posizionarlo tra due fogli di pellicola trasparente e batterlo col batticarne ottenendo un rettangolo dello spessore di 2-3 mm. Potete chiedere di effettuare queste operazioni preliminari, al vostro macellaio di fiducia.

Lavate la zucchina, eliminate i due estremi e tagliatela a fettine, nel senso della lunghezza, spesse un paio di millimetri. Cuocerla sulla piastra o in padella, a fiamma viva per 1 minuto per lato (senza farla bruciare ! )

Quando le zucchine si saranno raffreddate, iniziate a comporre gli strati del rotolo. Posizionate sulla carne gli aromila, poi le zucchine, pancetta a fette ed infine dei cubetti di scamorza, nel senso della lunghezza.

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Arrotolate il filetto di maiale e legatelo con dello spago da cucina.

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Ungete il filetto su tutta la superficie e cospargetelo di aromi.

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Cuocete il filetto di maiale ripieno in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 min.  Controllate la cottura, la carne è fine e cuoce in fretta rischiando di asciugarsi troppo.

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Consiglio di accompagnare il filetto di maiale ripieno con un ottimo contorno di patate alle mandorle.

patate alle mandorle

 

 

 

 

 

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