Insalata di riso integrale e parboiled

Ciao a tutti Cuci-cucinini! Visto che siamo già a Giugno e comincia a fare caldo, io mi preparerei una fresca insalata di riso integrale. Che dite? È un perfetto piatto unico da portarsi dietro al mare o durante le scampagnate ed è reso più salutare dal riso integrale (Potete scoprire le proprietà del riso integrale cliccando QUI ) e dal parboiled, che conserva quasi inalterate tutte le proprietà nutritive grazie al metodo di precottura utilizzato.

Voi siete tra quelli che amano l’insalata di riso o no? Io ho scelto per questa ricetta gli ingredienti che amo di più, ma si possono preparare mille varianti. Voi cosa ci mettete di solito?

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 4 Wurstel
  • 350 g Riso per insalate (Fantasia integrale e parboiled)
  • 250 g Fontina
  • 80 g Prosciutto cotto (Tagliato a cubetti)
  • 150 g Cipolline sott'aceto
  • 150 g Peperoni sott'aceto
  • 100 g Carciofini sott' olio
  • 3 cucchiaini Capperi sott'aceto
  • 50 g Olive taggiasche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone (Succo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fare bollire il riso in una pentola di acqua salata per il tempo necessario.

    Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti: tagliate a cubetti il prosciutto e la fontina, scolare e tagliare a tocchetti i cipollotti, i peperoni ed i carciofini.

    Quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungere i wurstel tagliati a rondelle.

    Trascorsi i 5 minuti, scolare il tutto e raffreddare sotto l’acqua corrente.

    Mettere il riso con i wurstel in un’insalatiera ed aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati: fontina, prosciutto, cipollotti, peperoni e carciofini.

    Aggiungere anche olive e capperi scolati, il succo di un limone, sale, pepe ed olio a piacere e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente distribuiti.

    Ricoprire il recipiente con della pellicola trasparente e far raffreddare l’insalata di riso integrale in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.

Conservazione

Potete conservare l’insalata di riso integrale in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente oppure ricoperta con la pellicola trasparente per circa 2 – 3 giorni.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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