agnello con patate al forno

buongiornoooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!amici e amiche oggi un piatto con i controcavolini,che io e mamma abbiamo preparato a pasqua…a dire la verità abbiamo fatto solo questo perchè ne andiamo matti!!!:-)l’agnello con le patate preparato in questo modo e’ un piatto tipico delle mie parti…..servono tanti ingredienti,ma non c’e’ da spaventarsi perche’ e’ davvero semplice da fare,basta solo ricordarsi di inserire tutto,perche’ ogni singolo ingrediente ha il suo compito!!!!!!!!:-)

  • 1,5 kg di agnello(meglio se costolette)
  • circa 10 patate
  • 100g di pomodori ciliegino
  • una cipolla
  • un peperoncino
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • formaggio Gavoi grattuggiato

preparare la teglia mettendo un pò d’acqua circa un dito con due cucchiai di olio

9

fare uno strato di patate tagliate a fettine di circa mezzo cm,metà pomodori e metà cipolla poi mettere una bella manciata di formaggio,pepe e sale

2

ora e’ il momento di mettere l’agnello (metà) con un po di formaggio,prezzemolo e peperoncino

3

continuare così fino a terminare gli ingredienti concludere con uno strato di patate questa volta tagliate leggermente più sottili,coprirle con 3 o 4 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio e un filo d’olio

5

aggiungere un bicchiere di acqua,mettendola dai lati e coprire la teglia con alluminio,mettere sul fuoco e far cuocere per almeno 1 ora

6

trascorso questo tempo passare in forno a 200 gradi per far fare la crosticina sulle patate…….

7

ecco…….. buon appetito!!!!!!!! 🙂

8

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

13 Risposte a “agnello con patate al forno”

    1. franci è veramenete buono,ci sono tanti sapori,odori eche messi insieme rende questo piatto meraviglioso…..grazie lo dirò anche alla mamma

I commenti sono chiusi.