buongiornoooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!amici e amiche oggi un piatto con i controcavolini,che io e mamma abbiamo preparato a pasqua…a dire la verità abbiamo fatto solo questo perchè ne andiamo matti!!!:-)l’agnello con le patate preparato in questo modo e’ un piatto tipico delle mie parti…..servono tanti ingredienti,ma non c’e’ da spaventarsi perche’ e’ davvero semplice da fare,basta solo ricordarsi di inserire tutto,perche’ ogni singolo ingrediente ha il suo compito!!!!!!!!:-)
- 1,5 kg di agnello(meglio se costolette)
- circa 10 patate
- 100g di pomodori ciliegino
- una cipolla
- un peperoncino
- sale grosso q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- prezzemolo q.b.
- formaggio Gavoi grattuggiato
preparare la teglia mettendo un pò d’acqua circa un dito con due cucchiai di olio
fare uno strato di patate tagliate a fettine di circa mezzo cm,metà pomodori e metà cipolla poi mettere una bella manciata di formaggio,pepe e sale
ora e’ il momento di mettere l’agnello (metà) con un po di formaggio,prezzemolo e peperoncino
continuare così fino a terminare gli ingredienti concludere con uno strato di patate questa volta tagliate leggermente più sottili,coprirle con 3 o 4 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio e un filo d’olio
aggiungere un bicchiere di acqua,mettendola dai lati e coprire la teglia con alluminio,mettere sul fuoco e far cuocere per almeno 1 ora
trascorso questo tempo passare in forno a 200 gradi per far fare la crosticina sulle patate…….
ecco…….. buon appetito!!!!!!!! 🙂
Davvero strepitoso questo piatto, mi immagino che connubio di sapori deve essere! Io non lo cucino mai l’agnello, chissà perché mi piace anche tanto! Brava tu e la mamma 😉
franci è veramenete buono,ci sono tanti sapori,odori eche messi insieme rende questo piatto meraviglioso…..grazie lo dirò anche alla mamma
anche a me piace molto 😛
🙂
deve essere ottimo, io non l’ho mai cucinato -.-
ripeto noi impazziamo per questo piatto….
MI PIACEEEEEE…caspita che buon piatto!!!Brave te e la tua mamma!!Baci
Io lo adoro, poi arricchito con pomodorini e cipolla deve essere la fine del mondo!! 😛
è troppo buonissimo
Non l’ho mai provato col pomodoro, è proprio buono!
sono tutti gli ingredienti messi insieme,e che fanno così saporito questo piatto
Meraviglioso! Ador l’agnello….ed è tantissimo che non lo mangio! seguirò la tua ricetta!
cri se ti piace e lo fai in qiesto modo è spettacoloso