Insalata di sedano e parmigiano, ricetta raffinata

 

L’insalata di sedano e parmigiano,  un contorno originale infatti il sedano viene poco cucinato come contorno ma insieme ad altre verdure per creare i soffritti.

Questo semplice contorno è pefetto da servire in una cena importante nella sua semplicità l’insalata di sedano e parmigiano ha un gusto unico e i ravanelli conferiscono una nota molto particolare a questa insalata e si abbina molto bene sia con i secondi di carne che di pesce.

Consigliomo anche di usare un parmigiano stagionato dal gusto deciso che si abbina alla dolcezza del sedano per creare un contrasto di sapori.

Vi consigliamo di provare anche l’insalata di finocchi e ravanelli,

insalata di sedano e parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

2 cuori di sedano

1 mazzo di ravanelli

100 grammi di scaglie di parmigiano

una manciata di mandorle

succo di un limone

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Lavate bene il sedano, asciugatelo e dividete i gambi e  tagliateli a listarelle sottili per il lato lungo e  metteteteli a bagno in una ciotola con dell’acqua fredda per 30 minuti, in modo che si arriccino.

Tagliate anche una manciata di foglie in modo da dare colore all’insalata.

Trascorsi i 30 minuti asciugate bene il sedano su un canovaccio di cotone e mettetelo in una ciotola capiente, unite anche le foglie del sedano.

 

Lavate bene i ravanelli, togliete le due estremità e tagliateli a spicchi e aggiungeteli al sedano.

In una ciotola emulsionate bene il succo del limone, l’olio, sale e pepe.

Nella ciotola aggiungete le scaglie del parmigiano e le mandorle tostate tagliate a metà.

Versate l’emulsione sopra l’insalata di sedano e parmigiano, girate bene e servite.

Potete sostituire le mandorle tostate con una manciata di noci.

In alternativa al succo di limone potete utilizzare dell’aceto di mele o il classico aceto di vino bianco.

 

 

 

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4 Risposte a “Insalata di sedano e parmigiano, ricetta raffinata”

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