L’insalata di sedano e parmigiano, un contorno originale infatti il sedano viene poco cucinato come contorno ma insieme ad altre verdure per creare i soffritti.
Questo semplice contorno è pefetto da servire in una cena importante nella sua semplicità l’insalata di sedano e parmigiano ha un gusto unico e i ravanelli conferiscono una nota molto particolare a questa insalata e si abbina molto bene sia con i secondi di carne che di pesce.
Consigliomo anche di usare un parmigiano stagionato dal gusto deciso che si abbina alla dolcezza del sedano per creare un contrasto di sapori.
Vi consigliamo di provare anche l’insalata di finocchi e ravanelli,
Ingredienti per 4 persone:
2 cuori di sedano
1 mazzo di ravanelli
100 grammi di scaglie di parmigiano
una manciata di mandorle
succo di un limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Lavate bene il sedano, asciugatelo e dividete i gambi e tagliateli a listarelle sottili per il lato lungo e metteteteli a bagno in una ciotola con dell’acqua fredda per 30 minuti, in modo che si arriccino.
Tagliate anche una manciata di foglie in modo da dare colore all’insalata.
Trascorsi i 30 minuti asciugate bene il sedano su un canovaccio di cotone e mettetelo in una ciotola capiente, unite anche le foglie del sedano.
Lavate bene i ravanelli, togliete le due estremità e tagliateli a spicchi e aggiungeteli al sedano.
In una ciotola emulsionate bene il succo del limone, l’olio, sale e pepe.
Nella ciotola aggiungete le scaglie del parmigiano e le mandorle tostate tagliate a metà.
Versate l’emulsione sopra l’insalata di sedano e parmigiano, girate bene e servite.
Potete sostituire le mandorle tostate con una manciata di noci.
In alternativa al succo di limone potete utilizzare dell’aceto di mele o il classico aceto di vino bianco.
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Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.
La perfezione in questa insalata, compliments 🙂
non esageriamo……però è buonissima!
Che raffinatezza… mi piace moltissimo, complimenti!
grazie devi provarla, un gusto molto particolare