Nuggets di pollo, ricetta finger food

 

I nuggets di pollo fatti in casa sono buonissimiiiiii niente a che vedere con quelli in vendita nelle hamburgherie……

I nuggets di pollo sono veloci da fare e i vostri ospiti rimarranno sorpresi dalla bontà.

nuggets

Ingredienti per 4 persone:

450 grammi di petto di pollo

3 uova grandi

5 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

paprika

farina 00 q.b.

pangrattato per inpantaura q.b.

olio per friggere

Per prima cosa prendete il petto di pollo (io ho preso un pezzo intero che costa meno rispetto a quello già affettato) tagliatelo a dadi e mettetelo nel mixer e frullatelo.

Dopo averlo frullato trasferite il composto in una ciotola e aggiungete 2 uova, il pangrattato, il parmigiano, la paprika, il sale e il pepe.

Mescolate bene il composto che deve risultare bello omogeneo.

Un consiglio non usate petto di pollo tritato altrimenti i nuggets diventeranno delle polpette, invece tritando la carne il composto sarà molto similare a quelli comprati.

Ora prendete un piatto e mettete la farina, un altro piatto del pangrattato e nel terzo piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale.

Ora prendete un cucchiaio di composto e mettetelo nella farina, date la forma irregolare classica dei nuggets di pollo e infarinatelo bene, passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato e mettetelo in un piatto.

Fate questo lavoro con tutto il composto che avete a disposizione.

Ora scaldate l’olio e quando è a temperatura friggete i nuggets di pollo, girateli e quando saranno belli dorati scolateli.

Mettete i nuggets di pollo sopra un foglio di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso, servite caldissimi con maionese o ketchup!

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