Insalata di sedano e parmigiano, ricetta raffinata

 

L’insalata di sedano e parmigiano una prelibatezza che consiglio a tutti di provare, stupirete i vostri ospiti…..fidatevi.

Consiglio questo semplice contorno in una cena importante nella sua semplicità l’insalata di sedano e parmigiano ha un gusto unico e i ravanelli conferiscono una nota molto particolare a questa insalata.

Consiglio anche di usare un parmigiano stagionato dal gusto deciso che si abbina alla dolcezza del sedano.

insalata di sedano e parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

2 cuori di sedano

1 mazzo di ravanelli

100 grammi di scaglie di parmigiano

una manciata di mandorle

succo di un limone

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Lavate bene il sedano e tagliate a listarelle sottili i gambi e  metteteli a bagno nell’acqua fredda per 30 minuti, in modo che si arriccino.

Tagliate anche una manciata di foglie in modo da dare colore all’insalata.

Asciugate bene il sedano e mettetelo in una ciotola capiente.

Lavate bene i ravanelli e tagliateli a spicchi e aggiungeteli al sedano.

In una ciotola emulsionate bene il succo del limone, l’olio, sale e pepe.

Nella ciotola aggiungete le scaglie del parmigiano e le mandorle tagliate a metà.

Versate l’emulsione sopra l’insalata di sedano e parmigiano, girate bene e servite.

Potete sostituire le mandorle con una manciata di noci.

Precedente Rotolo alla marmellata, ricetta dolce Successivo Nuggets di pollo, ricetta finger food

4 commenti su “Insalata di sedano e parmigiano, ricetta raffinata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.