Bietoline saltate in padella, ricetta sana

 

Le bietoline saltate in padella un contorno molto saporito e anche veloce da preparare visto che la verdura non viene fatta lessare prima.

Le bietoline saltate in padella dal sapore deciso visto la presenza di aglio e peperoncino piacerà ai vostri commensali sopratutto a quelli che dicono che la verdura è poco gustosa.

Le bietoline sono ricche di sali minerali, sali minerali e fibre, un vero toccasana per la nostra salute.

costine aglio,olio e peperoncino

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di bietoline fresche

1 spicchio di aglio

peperoncino piccante

sale

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Prendete le bietoline togliete le foglie brutte e togliete i gambi, per fortuna quelle in vendita sono belle pulite e senza tante foglie brutte!

Mettete le bietoline pulite dentro due contenitori e lavatele bene sotto l’acqua corrente (fredda naturalmente).

Prendete una capiente pentola e quando è calda mettete le bietoline senza l’acqua.

Noterete che in un attimo la verdura diminuirà di volume, girate bene e quando vedete che sono morbide scolatele subito.

In una padella capiente mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino e quando sono belli caldi aggiungete le bietoline, girate bene e regolate di sale.

Fate insaporire bene e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, negli ultimi minuti alzate la fiamma e fateli saltare bene, devono insaporirsi bene.

Servire caldo.

Se volete potete utilizzare le bietoline saltate in padella come base per torte salate o sformati.

Se non gradite il gusto piccante del peperoncino potete non metterlo e prima di servire aggiungere del parmigiano reggiano e lasciare un paio di minuti la pentola col coperchio in questo modo il formaggio scioglie.

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