Le bietoline saltate in padella un contorno molto saporito e anche veloce da preparare visto che la verdura non viene fatta lessare prima.
Le bietoline saltate in padella dal sapore deciso visto la presenza di aglio e peperoncino piacerà ai vostri commensali sopratutto a quelli che dicono che la verdura è poco gustosa.
Le bietoline sono ricche di sali minerali, sali minerali e fibre, un vero toccasana per la nostra salute.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di bietoline fresche
1 spicchio di aglio
peperoncino piccante
sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prendete le bietoline togliete le foglie brutte e togliete i gambi, per fortuna quelle in vendita sono belle pulite e senza tante foglie brutte!
Mettete le bietoline pulite dentro due contenitori e lavatele bene sotto l’acqua corrente (fredda naturalmente).
Prendete una capiente pentola e quando è calda mettete le bietoline senza l’acqua.
Noterete che in un attimo la verdura diminuirà di volume, girate bene e quando vedete che sono morbide scolatele subito.
In una padella capiente mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino e quando sono belli caldi aggiungete le bietoline, girate bene e regolate di sale.
Fate insaporire bene e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, negli ultimi minuti alzate la fiamma e fateli saltare bene, devono insaporirsi bene.
Servire caldo.
Se volete potete utilizzare le bietoline saltate in padella come base per torte salate o sformati.
Se non gradite il gusto piccante del peperoncino potete non metterlo e prima di servire aggiungere del parmigiano reggiano e lasciare un paio di minuti la pentola col coperchio in questo modo il formaggio scioglie.