Insalata di finocchi e ravanelli

L’insalata di finocchi e ravanelli, un contorno veloce, leggero e perfetto per accompagnare secondi di carne.

Ottimo il connubio tra il dolce dei finocchi e il gusto pungente dei ravanelli.

Insalata di finocchi e ravanelli1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata di finocchi e ravanelli:

12 ravanelli
3 finocchi
2 carote bio
1 mela gialla
q.b. succo di limone
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto di mele
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per l’insalata di finocchi e ravanelli:

1 Ciotola
1 Tagliere

Passaggi per la preparazione dell’insalata finocchi e ravanelli:

Lavate ed asciugate bene i finocchi, tagliate le parti verdi e poi tagliate la base del torsolo ed eliminate le foglie più esterne se risultano rovinate.

Dividete a metà il finocchio, tagliate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

Fate lo stesso procedimento con tutti i finocchi a disposizione.

Eliminate le estremità dei ravanelli, poi metteteli a bagno in acqua fredda per qualche minuto, asciugateli bene e tagliateli a rondelle.

Lavate le carote, tagliate le due estremità, pelatele e poi con una mandolina grattuggiatele utilizzando la lama più grande, in alternativa potete tagliarle a rondelle sottili.

Pelate la mela, tagliatela a fette sottili e poi successivamente a listarelle sottili, spruzzate sopra del succo di limone in questo modo le mele non si anneriscono.

In una ciotola emulsionate l’olio,l’aceto di mele, sale e pepe.

In una ciotola capiente mettete i finocchi, i ravanelli affettati, le carote a julienne e le mele a bastoncini sottili, versate sopra l’emulsione preparata e girate bene.

Servite subito l’insalata di finocchi e ravanelli.

Se non amate l’aceto di mele potete tranquillamente sostituirlo con lo stesso quantitativo di succo di limone.

Consigli:

Potete aggiungere alla preparazione anche un’arancia o un pompelo rosa (ha un sapore più delicato rispetto al classico giallo) pelati a vivo.

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Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.

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