Crostatine al cacao con confettura, ricetta golosa di facile preparazione

Le crostatine al cacao con confettura sono ideali per la prima colazione o per una golosa merenda, potete utilizzare la confettura che più gradite, noi siamo stati sul classico quella all’albicocca.
Le crostatine al cacao con confettura sono realizzate con frolla all’olio, quindi più leggere rispetto alle crostatine classiche con frolla al burro.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo da crostatina della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.

Crostatine al cacao con confettura1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero semolato
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 75 mlolio di semi
  • 320 gfarina 0
  • 4 glievito per dolci
  • 2 cucchiaicacao in polvere
  • 1scorza d’arancia

Per il ripieno:

  • q.b.confettura di albicocche (o altro gusto a scelta)

Altri ingredienti:

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 4 Stampi per crostatine da 10 cm

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero semolato, con una frusta sbattete bene il composto fino a farlo diventare quasi bianco, aggiungete l’olio di semi ed amalgamatelo al composto.

    Aggiungete  un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata, il cacao in polvere, il lievito per dolci setacciato e poco per volta la farina ed iniziate a girare il composto con un cucchiaio, quando vedete che il composto inizia ad essere compatto mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Il segreto per ottenere una frolla all’olio perfetta è quello di aggiungere la farina poco per volta e farla ben amalgamare al composto; la frolla all’olio rispetto a quella classica può essere lavorata più a lungo.

  2. Tirate una sfoglia sottile e rivestite gli stampi da crostatina, mettete al centro un cucchiaio abbondante di confettura e coprite con un altro dischetto di pasta. Sigillate bene i bordi.

     

  3. Fate cuocere a forno già caldo a 180 per 20 minuti circa.

    Fate raffreddare  le crostatine al cacao con confettura e prima di servirle spolverizzatele con zucchero a velo.

  4. Potete anche realizzare le classiche crostatine con le strisce sopra anziché coprirle con la frolla, in questo caso ne verranno 2 in più.

  5. CROSTATA MORBIDA MENTA E CIOCCOLATO2
  6. Crostata alla confettura di albicocche
  7. Crostata alla confettura al microonde
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