Crostata morbida menta e cioccolato, ricetta golosa con lo stampo furbo.

La crostata morbida menta e cioccolato, una ricetta golosissima con lo stampo furbo che permette di creare un gusto di pasto con all’interno un goloso ripieno di cioccolato.
La crostata morbida menta e cioccolato è perfetta per ogni occasione, dalla cena tra amici alla torta di compleanno.
Per la cottura al forno abbiamo utilizzato lo stampo furbo da 30 centimetri di diametro della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole antiaderenti.

CROSTATA MORBIDA MENTA E CIOCCOLATO2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 140 gzucchero semolato
  • 170 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi
  • 60 mllatte intero
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 60 mlsciroppo alla menta

Per il ripieno:

  • 350 gcioccolato fondente
  • 300 gpanna da montare
  • 100 gburro

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad avere un composto quasi bianco, aggiungete ora l’olio di semi, il latte intero e lo sciroppo di menta, montate ancora gli ingredienti fino ad averli amalgamati al composto di uova e zucchero.

    Aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci, quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.

  2. Imburrate e infarinate lo stampo furbo, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 20 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare la base e quando è fredda mettetela su un piatto da servizio.

  3. Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino, fatelo sciogliere a bagnomaria girando sempre, quando si è sciolto aggiungete la panna da montare e il burro, girate bene fino ad avere un composto amalgamato, spegnete il gas e fate intiepidire il composto.

    Versate la crema al cioccolato sulla crostata, livellatelo con una spatola e mettete in frigorifero per un paio di ore in modo che il cioccolato si rapprenda bene.

    Servite la crostata morbida menta e cioccolato decorandola con una fogliolina di menta fresca.

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