La crostata morbida salata, una ricetta base con lo stampo furbo, perfetta per essere farcita con formaggi, salumi o verdure.
La particolarità dello stampo furbo è quella che ha uno scalino nello stampo e una volta cotta la base e girandola su un piatto si forma un contenitore che può essere farcito.
La crosta morbida salata è sofficissima e saporita vista la presenza del parmigiano grattugiato, voi come la farcireste? nei prossimi giorni vi proponiamo un ripieno sfizioso e dal sapore estivo.
Ecco la ricetta dal sapore estivo che abbiamo realizzato: CROSTATA MORBIDA SALATA FARCITA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova medie a temperatura ambiente
- 200 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito per torte salate
- 130 mllatte intero
- 100 mlolio di semi
- 60 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
per lo stampo furbo da 26 centimetri:
- q.b.farina 00
- q.b.burro
Strumenti
- 1 Stampo con scalino – stampo furbo da 26 cm
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola mettete le uova medie a temperatura ambiente, salatele leggermente e iniziate a montarle con le fruste elettriche, aggiungete il latte intero a temperatura ambiente e l’olio di semi, continuate a lavorare il composto fino a quando non ottenete un composto omogeneo.
Unite la farina setacciata e il lievito per torte salate e il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe.
Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando risulta liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti (forno ventilato), fate la prova stecchino, deve risultare dorato e asciutto.
Fate raffreddare e girate la crostata salata su un piatto.
Ora la vostra crostata morbida salata è pronta per essere farcita con salumi, formaggi o verdure fresche tipo pomodori, cetrioli.
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