Pettole con il magic cooker, ricetta lievitata

Le PETTOLE CON IL MAGIC COOKER deliziose palline di pasta lievitata che vengono fritte, una vera delizia che viene preparata in Puglia e altre regioni dell’Italia meridionale durante il periodo natalizio.
Se volete ottenere delle pettole ancora più sfiziose potete mettere un pezzo di acciuga all’interno della pallina di pasta, oppure potete farcirle una volta cotte con della ricotta o dei salumi.

Pettole con il magic cooker2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pettole con il Magic Cooker:

  • 300 gfarina 0
  • 3 glievito di birra secco
  • 300 mlacqua tiepida
  • 5 gsale fino
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • 1 Pentola dai bordi alti e stretta
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il lievito di birra secco ed aggiungete poca acqua tiepida (presa dal quantitativo), girate bene fino a sciogliere il lievito di birra.

  2. In un’altra ciotola setacciate la farina, aggiungete il lievito di birra sciolto in poca acqua ed iniziate a girare con un cucchiaio, unito poco per volta tutta l’acqua e salate.

    Sbattete energicamente il composto, copritelo con pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio.

    L’IMPASTO RISULTERA’ MOLTO MORBIDO.

  3. In una casseruola stretta e dai bordi alti mettete l’olio per friggere, copritela con il coperchio magic cooker, mettetelo sul gas e fatelo scaldare per 5 minuti circa (per vedere se l’olio è caldo mettete poco impasto nell’olio se viene a galla e si formano tante bollicine attorno è a temperatura).

  4. Prendete la ciotola dell’impasto lievitato e mettete delle cucchiaiate di composto nell’olio caldo, coprite con magic cooker e fate cuocere 2/3 minuti a fiamma alta, abbassate la fiamma, girate le pettole con il magic cooker, coprite con il coperchio ed aumentate la fiamma e portate a cottura per altri 2/3 minuti, fino a doratura.

  5. Seguite lo stesso procedimento con tutto l’impasto a disposizione.

  6. Una volta cotte mettete le pettole su un piatto coperto con un foglio di carta assorbente in modo che si asciughino bene, servite subito.

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