La crema di castagne, una vera delizia autunnale che si conserva per tutto l’inverno e oltre, ideale per tantissimi dolci o per essere spalmata semplicemente sul pane.
La crema di castagne homemade ha un gusto unico, il procedimento è molto semplice l’unica cosa bisogna avere tanta pazienza per pelare le castagne, io mi sono fatta aiutare da Max…
La ricetta è quella super collaudata di GialloZafferano.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 70/80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 vasi da 500 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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Castagne 2 kg
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zucchero semolato 600 g
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Baccello di vaniglia 1
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limone 1
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Acqua 650 ml
Preparazione
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Lavate bene le castagne sotto l’acqua corrente poi mettetele in una capiente pentola e riempite la pentola con dell’acqua, quando raggiunge il bollore fate cuocere per 15 minuti, spegnete il gas e fate intiepidire.
Con un coltello appuntito togliete la buccia e la pelle alle castagne.
Passate le castagne nel passaverdura o uno schiaccia patate.
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Prendete il baccello di vaniglia incidetelo e togliete i semi.
Mettete i semi e il baccello della vaniglia in una capiente pentola, aggiungete lo zucchero e l’acqua, girantelo bene con una frusta e quando vedete che lo zucchero è perfettamente sciolto togliete il baccello ed aggiungete le castagne e la scorza del limone precedentemente grattugiata.
Girate bene il composto e fate cuocere a fuoco basso per 60 minuti circa girando spessissimo con un cucchiaio di legno.
Mettete la vostra crema di castagne nei vasetti precedentemente sterilizzati ancora caldissima, capovolgete i vasetti e fateli raffreddare, si conservano fino a 12 mesi, ma finiranno prima …..
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Potete preparare la crema di castagne anche in dosi minori e non metterla nei barattoli ma semplicemente in un contenitore a chiusura ermetica e conservarla fino ad una settimana in frigorifero, perfetta per realizzare dei dolci o mangiarla con il pane per una golosa e super nutriente prima colazione.