Croissant di sfoglia con castagne

I croissant di sfoglia con castagne un dolcetto velocissimo da fare, ideali quando si hanno ospiti quasi senza preavviso o quando si ha voglia di una coccola dolce.

I croissant di sfoglia con castagne in crema e nutella, golosissimi e graditi anche molto dai bambini…piccolo consiglio…raddoppiate le dosi sono finiti prima di metterli in tavola….

croissant nutella e castagne

Ingredienti per 12 croissant:

1 rotolo di pasta sfoglia

12 cucchiaini di nutella

12 cucchiaini di crema di castagne

zucchero di canna q.b.

 

Srotolate la pasta sfoglia e con una rotella per pizza tagliatela prima a metà in verso verticale, poi in senso orizzontale, poi ogni quarto dividetelo in tre fette, in questo modo avete ottenuto 12 triangoli.

Mettete su ogni triangolo nella base larga un cucchiaino di nutella e uno di crema di castagne, arrotolate il croissant su se stesso tirando leggemente la pasta mentre l’arrotolate.

Mettete i croissant di sfoglia con castagne su una teglia foderata con carta forno (utilizzate quella della pasta sfoglia) spolverizzate lo zucchero di canna sui croissant e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, quando vedete che sono dorati in superficie significa che sono cotti.

Fateli raffreddare prima di consumarli.

crema di castagne1  CREMA DI CASTAGNE

 

 

croissant nuella e castagne 2

2 Risposte a “Croissant di sfoglia con castagne”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.