Impasto gnocchi senza uovo

Impasto gnocchi senza uovoDa anni nella mia casa mi preparo da me gli gnocchi, onestamente non li ho mai preparati con l’aggiunta dell’uovo come visto in molte ricette, infatti, questo impasto degli gnocchi è senza uovo,si sciolgono in bocca ma non sono molli, tutto sta nella scelta delle patate, esistono diverse qualità di patate, ma anche quando si legge patate per tutti gli usi, credetemi, non lo sono, certamente si possono adoperare, ma non aspettatevi risultati eccellenti , tutto dipende dal tipo di ricetta alla quale vengono aggiunte.

Per questa, rigorosamente, servono delle patate farinose, io le cuocio in microonde per il metodo consiglio di vedere il video che ho condiviso a questo link: https://www.youtube.com/watch?v=OCIOG…
Se vi trovate in difficoltà nella scelta delle patate, vi consiglio di chiedere al vostro fruttivendolo di fiducia.

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di patate bianche farinose a purea
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • una spolverata di noce moscata
  • 120 g di farina di semola di grano duro + 30 g per la lavorazione

Preparazione

  1. Pesare le patate, consiglio attorno ai 600 g, cuocere in microonde o bollire in pentola
  2. sbucciare e passarle ancora calde
  3. lasciarle raffreddare, salare e spolverare con la noce moscata
  4. impastare brevemente ed unire la farina 
  5. impastare bene fino a formare un filone ben compatto
  6. tagliare una fetta spessa 2 cm e ruotarla sul piano di lavoro fino a formare un filoncino
  7. tagliare alla grandezza desiderata gli gnocchi 
  8. dare la forma aiutandosi con i rebbi di una forchetta o altro
  9. cuocere in abbondante acqua salata e bollente per circa un minuto

Essendo un prodotto già cotto e privo di uovo, la cottura è parecchio dimezzata

 

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6 Comment

  1. Anch’io li preparo ma con le uova (pochissime),patate, la farina di semola rimacinata (poca)e il grana grattugiato abbondante nell’impasto:) la prossima volta voglio provare la tua versione, l’idea di omettere le uova mi piace e sicuramente i risultati sono direttamente collegati alla qualità delle patate: per ogni ricetta ci vogliono quelle adatte;).
    Ti faccio inoltre i miei migliori complimenti in quanto ti sono venuti meravigliosamente bene, bravissima:)).
    Un bacione e ancora tantissimi auguri di Buona Pasqua:)).
    Rosy

    1. sicuramente saranno buonissimi, ma sai, oltre 10 anni fa una signora di 84 anni, di cui ora ho perso i contatti, mi aveva insegnato il suo metodo al telefono e da allora li preparo allo stesso modo e solo se trovo le patate adatte, sei un tesoro!!! grazie infinite per i complimenti, un abbraccio e Felice Pasqua e Pasquetta a te e famiglia 🙂

  2. Adoro i gnocchi, ma raramente li preparo perchè una volta su due non mi vengono proprio al top. seguirò la tua ricetta e sono sicura che saranno buonissimi, come tutte le cose che insegni e prepari
    sei fantastica cara dolce amica mia
    a presto
    Anna

    1. Anna grazie per essere passata, sai io lo preparo solo quando trovo le giuste patate,come indicato nel post, se no mi vengono proprio male, buona giornata e un grande abbraccio ❤

  3. Non li mangio da qualche anno, ma sono buonissimi e un pò più leggeri di quelli classici con le patate! Un bacione

    1. Grazie mille carissima per essere passata, felicissima si sono leggeri e con tutto il gusto di patate, bacioni

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