Per questa, rigorosamente, servono delle patate farinose, io le cuocio in microonde per il metodo consiglio di vedere il video che ho condiviso a questo link: https://www.youtube.com/watch?v=OCIOG…
Se vi trovate in difficoltà nella scelta delle patate, vi consiglio di chiedere al vostro fruttivendolo di fiducia.
Ingredienti per 3 persone
- 500 g di patate bianche farinose a purea
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- una spolverata di noce moscata
- 120 g di farina di semola di grano duro + 30 g per la lavorazione
Preparazione
- Pesare le patate, consiglio attorno ai 600 g, cuocere in microonde o bollire in pentola
- sbucciare e passarle ancora calde
- lasciarle raffreddare, salare e spolverare con la noce moscata
- impastare brevemente ed unire la farina
- impastare bene fino a formare un filone ben compatto
- tagliare una fetta spessa 2 cm e ruotarla sul piano di lavoro fino a formare un filoncino
- tagliare alla grandezza desiderata gli gnocchi
- dare la forma aiutandosi con i rebbi di una forchetta o altro
- cuocere in abbondante acqua salata e bollente per circa un minuto
Essendo un prodotto già cotto e privo di uovo, la cottura è parecchio dimezzata
Anch’io li preparo ma con le uova (pochissime),patate, la farina di semola rimacinata (poca)e il grana grattugiato abbondante nell’impasto:) la prossima volta voglio provare la tua versione, l’idea di omettere le uova mi piace e sicuramente i risultati sono direttamente collegati alla qualità delle patate: per ogni ricetta ci vogliono quelle adatte;).
Ti faccio inoltre i miei migliori complimenti in quanto ti sono venuti meravigliosamente bene, bravissima:)).
Un bacione e ancora tantissimi auguri di Buona Pasqua:)).
Rosy
sicuramente saranno buonissimi, ma sai, oltre 10 anni fa una signora di 84 anni, di cui ora ho perso i contatti, mi aveva insegnato il suo metodo al telefono e da allora li preparo allo stesso modo e solo se trovo le patate adatte, sei un tesoro!!! grazie infinite per i complimenti, un abbraccio e Felice Pasqua e Pasquetta a te e famiglia 🙂
Adoro i gnocchi, ma raramente li preparo perchè una volta su due non mi vengono proprio al top. seguirò la tua ricetta e sono sicura che saranno buonissimi, come tutte le cose che insegni e prepari
sei fantastica cara dolce amica mia
a presto
Anna
Anna grazie per essere passata, sai io lo preparo solo quando trovo le giuste patate,come indicato nel post, se no mi vengono proprio male, buona giornata e un grande abbraccio ❤
Non li mangio da qualche anno, ma sono buonissimi e un pò più leggeri di quelli classici con le patate! Un bacione
Grazie mille carissima per essere passata, felicissima si sono leggeri e con tutto il gusto di patate, bacioni