Il crumble al cocco è uno dei modi per prepararlo, si può preparare con le nocciole tritate, mandorle, frutta secca, corn flakes o ancora preparare una versione salata, solitamente adopero lo zucchero di canna, per questa ricetta invece ho adoperato lo zucchero semolato, si adopera per guarnire torte, dolci al cucchiaio o altri dolci a piacere .
Il crumble è di origine inglese e viene preparato con frutta tipo mela, si prepara un fondo di frutta, mela o tanti tipi di frutta insieme e si cosparge sopra il crumble ( significa : crollare, sbriciolare sgretolare)
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 100 g burro freddo
- 100 g cocco rapè ( chiamata anche farina di cocco, anche se la sua consistenza non assomiglia proprio alla farina a mio parere)
Istruzioni
- pesare gli ingredienti
- mettere in una terrina e sbriciolare velocemente con le mani sfregando tra loro gli ingredienti
- mettere per 10 minuti in freezer
- sbriciolare nuovamente con le mani sfregando il composto
- coprire con pellicola e lasciare in frigorifero fino al suo utilizzo
Per la cottura si posiziona sulle torte in forno a cuocere insieme e se in cottura tenderà ad imbrunirsi troppo, niente paura, mettere un foglio di allumino sulla superficie e continuare la cottura in tutta tranquillità o se si desidera si può cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per pochi minuti precisamente a 180°C per 20 minuti circa.