Crumble al cocco

Crumble al coccocrumble al cocco

Il crumble al cocco è uno dei modi per prepararlo, si può preparare con le nocciole tritate, mandorle, frutta secca, corn flakes o ancora preparare una versione salata, solitamente adopero lo zucchero di canna, per questa ricetta invece ho adoperato lo zucchero semolato, si adopera per guarnire torte, dolci al cucchiaio o altri dolci a piacere .

Il crumble è di origine inglese e viene preparato con frutta tipo mela, si prepara un fondo di frutta, mela o tanti tipi di frutta insieme e si cosparge sopra il crumble ( significa : crollare, sbriciolare sgretolare)

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro freddo
  • 100 g cocco rapè ( chiamata anche farina di cocco, anche se la sua consistenza non assomiglia proprio alla farina a mio parere)

Istruzioni

  1. pesare gli ingredienti
  2. mettere in una terrina e sbriciolare velocemente con le mani sfregando tra loro gli ingredienti
  3. mettere per 10 minuti in freezer
  4. sbriciolare nuovamente con le mani sfregando il composto
  5. coprire con pellicola e lasciare in frigorifero fino al suo utilizzo

Per la cottura si posiziona sulle torte in forno a cuocere insieme e se in cottura tenderà ad imbrunirsi troppo, niente paura, mettere un foglio di allumino sulla superficie e continuare la cottura in tutta tranquillità o se si desidera si può cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per pochi minuti  precisamente a 180°C per 20 minuti circa.

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