Torta crumble alle mele

Questa deliziosa Torta crumble alle mele si prepara in pochissimo tempo e se ancora non lo avete fatto, consiglio di provarla nella mia famiglia ha creato dipendenza in più, essendo praticamente composta in alta percentuale di frutta è un ottima alternativa alla merenda dei vostri figli  😛

Torta crumble alle mele

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia brisè
  • 4 mele gialle
  • 3 manciate di uvetta
  • un bicchiere di rum
  • 1/2 limone (il succo)
  • cannella Q.B.
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • crumble al cocco (preparato con 100 g farina 00, 100 g burro freddo, 100 g cocco rapè e 100 g zucchero semolato)

Preparazione

  1. per prima cosa sbucciare e tagliare a cubetti 3 delle 4 mele a disposizione e la restante a spicchi
  2. cospargere di succo di limone le mele
  3. mettere l’uvetta a bagno nel rum devono essere perfettamente coperte
  4. mettere sul fuoco una padella con il burro e versare le mele a cubetti
  5. aggiungere la cannella la punta di un cucchiaino circa
  6. lasciare cuocere per circa 6 minuti
  7. frullare con il mixer ad immersione o altro a disposizione ottenendo una purea di mele
  8. su una teglia da crostata posizionare la sfoglia brisè con la sua stessa carta da forno, praticare dei fori sulla base con i lembi di una forchetta
  9. strizzare bene l’uvetta e unire mescolando alla purea
  10. versare la purea di mele e uvetta sul fondo della torta e livellare
  11. disporre le fette di mela a raggiera o a proprio gusto e cospargerle sopra di zucchero a velo
  12. preparare il crumble al cocco
  13. ricoprire la torta con il crumble al cocco
  14. portare il forno alla temperatura di 180°C
  15. infornare per i primi 15 minuti nel terzo ripiano dall’alto del forno
  16. in seguito spostare sul secondo ripiano e cuocere per altri 30/35 minuti

Se durante la cottura il crumble sarà ben dorato e la torta non ha ancora terminato la cottura, consiglio di appoggiare sulla superficie della torta un foglio di alluminio, in questo modo si eviterà che la parte sbriciolata si bruci acquisendo un colore bruno e sapore sgradevole .

 

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