A scelta potete preparare dei crostini con il pane vecchio passandoli nel forno e versandoli nella zuppa appena pronta.
Ingredienti:
300 gr di fagioli secchi
500 gr di polipetti
1 cubetto di dado
50 gr farina
1 carota
1 gamba di sedano
Zuppa di polipetti
Procedimento:
Mettete in ammollo i fagioli secchi per una notta intera.
Il giorno dopo, cuocete i fagioli in una pentola con 2 l e mezzo di acqua insieme alle verdure lavate e tritate ed il cubetto di dado per almeno 40 minuti.
Nel mentre in una padella antiaderente rosolate la farina fino a quando diventa imbiondita, mi raccomando continuate a mescolare per evitare che si bruci e versatela facendola passare da un colino, nella pentola con l’acqua e fagioli.
Cuocete 10 minuti in pentola a pressione i polipetti ed una volta cotti aggiungeteli alla pentola con i fagioli compresi di acqua di cottura e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare fino a quando non diventa densa.
La zuppa di polipetti è pronta per essere servita a tavola.