Zuppa di polipetti

Questa è un’altra ricetta di mia mamma, si tratta della zuppa di polipetti, un piatto molto saporito e gustoso con un buon sughetto ottimo per fare la scarpetta!
A scelta potete preparare dei crostini con il pane vecchio passandoli nel forno e versandoli nella zuppa appena pronta.

Zuppa di polipettiIngredienti:
300 gr di fagioli secchi
500 gr di polipetti
1 cubetto di dado
50 gr farina
1 carota
1 gamba di sedano

Zuppa di polipetti

Procedimento:
Mettete in ammollo i fagioli secchi per una notta intera.
Il giorno dopo, cuocete i fagioli in una pentola con 2 l e mezzo di acqua insieme alle verdure lavate e tritate ed il cubetto di dado per almeno 40 minuti.
Nel mentre in una padella antiaderente rosolate la farina fino a quando diventa imbiondita, mi raccomando continuate a mescolare per evitare che si bruci e versatela facendola passare da un colino, nella pentola con l’acqua e fagioli.
Cuocete 10 minuti in pentola a pressione i polipetti ed una volta cotti aggiungeteli alla pentola con i fagioli compresi di acqua di cottura e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare fino a quando non diventa densa.
La zuppa di polipetti è pronta per essere servita a tavola.

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