Torta tenerina

La torta tenerina è super famosa, un dolce ideale per gli intolleranti al lievito e veramente super golosa!
Anni fa avevo provato a fare la prima versione, ma ahimè non avevo letto tutti i passaggi ed alla fine ho fatto una grossa castronata, capovolgere la torta perdendo così la crosticina.
Anni dopo ho deciso di rifarla per la gioia dei miei nipoti e, questa volta, ho seguito tutte le istruzioni passo passo creando un dolce godurioso, fatto per i veri amanti del cioccolato!

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
4 uova
200 gr di cioccolato fondente extra
100 gr di burro
60 gr di farina 00
100 gr di zucchero
zucchero a velo qb

Torta tenerina

Procedimento:
Tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria in una padella insieme al burro.
Una volta sciolto, ponetelo a raffreddare in un tegame.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con lo zucchero.
Nel tegame con il cioccolato fuso unite un tuorlo alla volta, facendo assorbire il primo prima di aggiungere il secondo e così via.
Infine versate la farina setacciata ed amalgamate il tutto.
Unite gli albumi all’impasto di cioccolato, facendo attenzione a non smontarli.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno ed infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, togliete dal forno e lasciatela completamente intiepidire prima di toglierla dalla tortiera.
Prima di servirla, date una spolverata di zucchero a velo in superficie.

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