Torta soffice con crema all’arancia

La torta soffice con crema all’arancia è un connubio di morbidezza e sapore.
Il gusto fresco dell’arancia si sentirà in ogni boccone visto che viene messa sia nella base che nella crema.
Ideale per iniziare con la carica giusta la giornata o gustata con un thé nel pomeriggio.

Torta soffice con crema all'aranciaIngredienti per uno stampo da 20 cm:
200 gr farina
100 gr fecola di patate
12 gr lievito per dolci
140 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
scorza grattugiata di mezza arancia
1/2 dose di crema pasticciera all’arancia

Torta soffice con crema all’arancia

Procedimento:
Preparate la crema pasticciera all’arancia seguendo le indicazioni che trovate sul blog.
Fatela raffreddare coprendola con pellicola e nel mentre passate a preparare la torta.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando saranno belle spumose e gonfie.
Mettete in una ciotola la farina, fecola ed il lievito setacciati.
In un altro recipiente l’olio di semi, il latte e la scorza gratuggiata di mezza arancia.
Unite al composto di uova, mescolando con un cucchiaio i liquidi alternandoli con le farine.
Una volta che il composto si sarà ben amalgamato versatelo in una tortiera.
Unite a cucchiaiate la crema pasticciera all’arancia ed infornate la torta a 170° per circa 50 minuti o comunque fino a quando non risulterà cotta facendo la prova con lo stecchino.
Una volta pronta, toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e prima di servirla guarnitela con zucchero a velo.

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