Sbriciolata alla Nutella

Avevo mezzo vasetto di Nutella da finire ed allora ho deciso di fare la torta sbriciolata alla Nutella.
Fare la torta sbriciolata è di una facilità pazzesca in quanto ci vuole veramente poco per amalgamare il composto a granelli, metterlo in una teglia e cuocerlo.
Se volete un dolce super veloce da fare per merenda provate a fare questo!
Ovviamente potete farcirla in mille modi diversi, con marmellata o confettura o semplicemente lasciarla così o anche con una buona crema pasticciera…potete sbizzarirvi!

Sbriciolata alla NutellaIngredienti per una tortiera di diametro 24 cm:
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Nutella

Sbriciolata alla Nutella

Procedimento:
Prendete una ciotola, versate la farina, zucchero, lievito per dolci, le uova, il burro a pezzetti e la vanillina.
Lavorate velocemente il composto con le mani, non dovete formare una palla come per la frolla ma il composto dovrà essere granuloso, come tanti sassini.
Imburrate una teglia, versate metà del composto, spalmate abbondante Nutella e coprite con l’altra metà del composto.
Mettete la torta a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, comunque ricordatevi sempre che per la cottura dipende molto dal forno.
La torta dovrà risultare bella dorata.
Lasciate raffreddare la sbriciolata alla Nutella e servitela!

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