Allora, complice una domenica uggiosa ho preparato le pennette cremose ai funghi.
Un piatto veramente semplice da fare e grazie alla panna si forma una cremina irresistibile!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pennette
200 gr di funghi champignon (nel mio caso surgelati)
125 ml di panna (nel mio caso ai funghi)
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
150 ml di brodo
olio, sale, pepe
Pennette cremose ai funghi
Procedimento:
Mettete a soffriggere l’aglio schiacciato con un goccio di olio in padella.
Toglietelo e versate i funghi surgelati.
Saltateli un paio di minuti per far perdere l’acqua.
Unite il brodo e portate a cottura (circa 10 minuti).
Nel mentre cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente salata.
Una volta che le pennette saranno cotte, scolatele e tuffatele nella padella con i funghi, unite la panna, il prezzemolo lavato e tritato ed amalgamate bene.
La panna che ho usato è molto liquida ma se la vostra fosse troppo densa potete allungarla con un mestolino di brodo o acqua di cottura della pasta.