Muffin al cacao farciti

Un buon dolcetto leggero per merenda sono questi semplici muffin al cacao farciti.
Io ne ho fatti metà con la marmellata di arance che adoro! E l’altra metà con la classica Nutella, un intramontabile che non delude mai!
Sono senza burro, che viene sostituito dall’olio in modo che il tortino risulti molto morbido.

Ingredienti per 12 muffin:
200 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 ml di olio di semi di girasole
40 ml di latte
2 uova
10 gr di cacao amaro
6 gr di lievito per dolci
marmellata, Nutella

Muffin al cacao farciti

Procedimento:
Montante le uova con lo zucchero per parecchi minuti, fino a quando non risulterà un bel composto spumoso.
Unite a filo gli ingredienti liquidi, ossia olio e latte, alternandoli con quelli secchi setacciati (farina, cacao e lievito).
Una volta che avrete amalgamato il tutto, versate il composto nei pirottini o nello stampo da muffin fino a riempirli a 3/4.
Versate un cucchiaio di marmellata o Nutella in ogni muffin ed infornate a 180° per circa 20 minuti, o comunque fate sempre la prova con lo stecchino.

Precedente Frittata affumicata con speck e scamorza Successivo Spaghetti con speck e stracchino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.