Sono facilissimi e velocissimi da fare e grazie la cottura al forno sono anche leggeri.
Ingredienti per 8 hamburger:
600 gr di zucchine
300 gr di patate
60 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di provola
noce moscata
1 uovo
Pangrattato qb
1 filo di olio extravergine di oliva
sale qb
Hamburger di zucchine con cuore filante
Procedimento:
Lessate le patate in una pentola a pressione per 20 minuti e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.
Nel mentre lavate le zucchine, spuntatele e grattuggiatele, strizzandole bene per far uscire l’acqua di vegetazione.
Mettete le zucchine gratuggiate nella ciotola con le patate, aggiungete una cucchiaino di sale, la noce moscata, il parmigiano e l’uovo amalgamando bene il composto.
Tagliate la provola a fette, prendete un pò di composto ed appiattitelo con le mani mettendo al centro una fettina di provola.
Passate gli hamburger nel pangrattato e disponeteli su una teglia foderata di carta forno leggermente unta di olio.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 25 minuti, gli ultimi due minutini fateli gratinare con il grill acceso.