Cremoso al mascarpone e fragole

Il cremoso al mascarpone è fragole è una dolce coccola estiva, ad ogni cucchiaiata mescolate le fragole con la crema ed otterrete un boccone di vero piacere.
E’ facilissimo da fare, basta veramente poco tempo per stupire i vostri ospiti!

Ingredienti per 3 porzioni:
250 gr di mascarpone
1 uovo
75 gr di zucchero + extra
50 ml di acqua
1 limone
200 gr di fragole

Cremoso al mascarpone e fragole

Procedimento:
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare almeno mezz’ora con un cucchiaio di zucchero ed il succo di un limone.
Montate l’uovo con 50 gr di zucchero e nel mentre preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino 25 gr di zucchero con i 50 ml di acqua, quando sfiora i 120° spegnete e versate a filo sulla crema di uovo pastorizzandole.
Unite anche il mascarpone e lavorate creando una crema omogenea.
Prendete i bicchieri e formate vari strati alternando le fragole con la crema al mascarpone.
Potete creare un dolce ancora più goloso unendo anche delle gocce di cioccolato fondente o delle meringhe sbriciolate.

Precedente Tomini in crosta di sfoglia e speck Successivo Pennette cremose ai funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.