Coppa yogurt affogato ai mirtilli

Oggi vi posto la ricetta della coppa yogurt affogato ai mirtilli, un dessert fresco, velocissimo da fare e sopratutto buono!
Gli ingredienti sono facili da reperire e con poco potete presentare un dolce che lascerà a bocca aperta i vostri commensali.

Ingredienti per 3 coppe:
50 gr biscotti secchi
125 ml di yogurt bianco
succo di metà limone
40 gr di zucchero (potete aggiungere o diminuire in base ai vostri gusti)
100 ml di panna da montare
250 gr di mirtilli surgelati

Coppa yogurt affogato ai mirtilli

Procedimento:
Mettete i mirtilli in una padella antiaderente con il succo di metà limone ed un goccio di acqua.
Fate cuocere per circa 5-7 minuti a fuoco moderato e successivamente lasciate raffreddare.
Nel mentre montate a neve la panna con lo zucchero, incorporate lo yogurt e la crema è pronta.
Tritate i biscotti nel mixer e prendete i bicchieri.
Mettete sul fondo del bicchiere un pò di biscotti tritate, farcite con il primo strato di crema, adagiate sopra dei mirtilli con la salsina, coprite con altra crema e completate il tutto con altri biscotti tritati ed i mirtilli rimasti.
Ponete il dolce in frigo fino al momento dell’utilizzo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.