Cheesecake mascarpone e Nutella cotta

Oggi vi posto la ricetta della cheesecake mascarpone e Nutella cotta, un dolce nato un pomeriggio per caso con mia nipote.
Voleva fare un dolce alla Nutella ed in frigo c’era una confezione di mascarpone da finire, per cui uniamo le due cose e facciamo questa piccola cheesecake…una bomba di calorie e di bontà!

Ingredienti per una toritera da 20 cm:
Base:
2 uova
100 gr di zucchero
120 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
50 ml di olio di semi di girasole
80 ml di latte
10 gr di lievito per dolci

Farcitura:
400 gr di mascarpone
2 uova
80 gr di zucchero
200 gr di Nutella

Cheesecake mascarpone e Nutella cotta

Procedimento:
Mette le uova insieme allo zucchero in una ciotola e montate a spuma con la frusta.
Quando risulteranno belle gonfie, unite a filo i liquidi e successivamente le polveri setacciate.
Mescolate bene con una spatola fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Foderate la tortiera e versate la base.
Passate a preparare la farcitura mescolando il mascarpone con le uova, zucchero e Nutella.
Versate sopra la base della cheesecake ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e successivamente servite.

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