Torta con yogurt bianco
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta con yogurt bianco:
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 200 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 3 uova
- 1 limone bio (di cui utilizzeremo la scorza)
- zucchero a velo per guarnire la superficie
Preparazione della Torta con yogurt bianco:
- Accendere il forno a 180°C.
- Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
- Setacciare la farina insieme al lievito (in alternativa potete usare anche una farina autolievitante. Le farine autolievitanti sono farine “speciali” che contengono già una miscela di farina e lievito) e aggiungerla a cucchiaiate al composto.Aggiungere la scorza di limone gratuggiata e amalgamare bene il tutto.
- Trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito di carta da forno (oppure imburrato e infarinato) e infornare subito. Cuocere a 180°C per un’ora circa (verificare la cottura con uno stecchino). Lasciar intiepidire la torta e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire! Buona merenda!!
– TORTA CON YOGURT BIANCO –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!