Torta noci e uvetta
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta noci e uvetta:
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 180 g di philadelphia
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di uvetta
- 50 g di noci
- 1 limone biologico
- zucchero a velo per guarnire la superficie
Preparazione della Torta noci e uvetta:
- Accendere il forno a 180°C.
- Montare la philadelphia con lo zucchero, poi aggiungere una alla volta le uova.
- Setacciare la farina insieme al lievito (in alternativa potete usare anche una farina autolievitante. Le farine autolievitanti sono farine “speciali” che contengono già una miscela di farina e lievito) e aggiungerla a cucchiaiate al composto.Aggiungere la scorza di limone gratuggiata e amalgamare bene il tutto.
- Ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida, poi asciugarla e unirla al composto insieme alle noci tritate in maniera grossolana.
- Trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito di carta da forno (oppure imburrato e infarinato) e infornare subito. Cuocere a 180°C per tre quarti d’ora circa (verificare la cottura con uno stecchino). Lasciar intiepidire la torta e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire! Buona merenda!!
– Torta noci e uvetta –
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