Torta noci e uvetta

La Torta noci e uvetta è un dolce ricco e gustoso ma semplice da preparare. Mi piacciono molto le noci nei dolci e se abbinate all’uvetta il risultato è simile al panettone! In questa torta non ho utilizzato il burro, nè l’olio, bensì della philadelphia 😉 Avete mai provato a sostituire il burro con la philadelphia? Se vi ho incuriosito, ecco la ricetta:

Torta noci e uvetta

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

torta con noci e uvetta

Ingredienti per la Torta noci e uvetta:

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 180 g di philadelphia
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di uvetta
  • 50 g di noci
  • 1 limone biologico
  • zucchero a velo per guarnire la superficie

Preparazione della Torta noci e uvetta:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Montare la philadelphia con lo zucchero, poi aggiungere una alla volta le uova.
  • Setacciare la farina insieme al lievito (in alternativa potete usare anche una farina autolievitante. Le farine autolievitanti sono farine “speciali” che contengono già una miscela di farina e lievito) e aggiungerla a cucchiaiate al composto.Aggiungere la scorza di limone gratuggiata e amalgamare bene il tutto.
  • Ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida, poi asciugarla e unirla al composto insieme alle noci tritate in maniera grossolana.
  • Trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito di carta da forno (oppure imburrato e infarinato) e infornare subito. Cuocere a 180°C per tre quarti d’ora circa (verificare la cottura con uno stecchino). Lasciar intiepidire la torta e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire!  Buona merenda!!

Torta noci e uvetta –

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