Sovracosce di pollo marinate

Nel weekend ho preparato questo secondo piatto sfizioso ma leggero allo stesso tempo.. Ho fatto marinare il pollo sabato notte e l’ho infornato domenica mattina, così lo abbiamo gustato per pranzo, accompagnato da una fresca insalatina e da immancabili patatine al forno! Ecco la ricetta 😉

Sovracosce di pollo marinate

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

sovracosce di pollo marinate

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sovracosce di pollo
  • mezzo bicchiere di succo alla mela senza zucchero (quello filtrato trasparente, non quello verde denso, mi raccomando!)
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 stecca di canella
  • 3-4 rametti di rosmarino

sovracosce di pollo marinate preparazione

Preparazione delle Sovracosce di pollo marinate:

  • Trasferire le sovracosce in una ciotola (meglio se in vetro) e versarvi sopra tutti gli ingredienti per la marinatura: succo di mela, sciroppo d’acero, salsa di soia, olio, aglio, la stecca di cannella e il rosmarino lavato e asciugato.
  • Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola e traferire in frigorifero a riposare per una notte. (Potete anche utilizzare i sacchetti da freezer ben chiusi).
  • Il giorno seguente trasferire le sovracosce il una pirofila (io ho usato la teglia 18 x 25 cm di Crafond adatta sia alla cottura in forno che alla cottura su fornello), versarvi sopra la marinata e infornare a 200°C per circa un’ora.
  • Servire le sovracosce calde con un contorno di patatine fumanti. Buon appetito!

– SOVRACOSCE DI POLLO MARINATE  –

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