Torta con yogurt bianco

Torta con yogurt bianco (intero) senza burro e senza olio! E’ un dolce semplicissimo, leggero e adatto anche per la merenda dei bimbi piccoli 🙂 La mia piccina ne assaggia sempre un pochina e gradisce molto 😉 Ora la preparo spesso! Se volete seguire la mia ricetta ecco come fare

Torta con yogurt bianco

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

torta con yogurt bianco

Ingredienti per la Torta con yogurt bianco:

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 3 uova
  • 1 limone bio (di cui utilizzeremo la scorza)
  • zucchero a velo per guarnire la superficie

Preparazione della Torta con yogurt bianco:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
  • Setacciare la farina insieme al lievito (in alternativa potete usare anche una farina autolievitante. Le farine autolievitanti sono farine “speciali” che contengono già una miscela di farina e lievito) e aggiungerla a cucchiaiate al composto.Aggiungere la scorza di limone gratuggiata e amalgamare bene il tutto.
  • Trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito di carta da forno (oppure imburrato e infarinato) e infornare subito. Cuocere a 180°C per un’ora circa (verificare la cottura con uno stecchino). Lasciar intiepidire la torta e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire!  Buona merenda!!

– TORTA CON YOGURT BIANCO –

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità  a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.