Muffin allo yogurt, senza burro
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 10 Muffin allo yogurt:
- 100 g di farina 00
- 50 g di frumina o amido di frumento
- 150 g di zucchero
- 8 g di lievito (mezza bustina)
- 150 g di yogurt (io ho usato lo yogurt alla fragola)
- 3 uova medio/piccole (circa 150 g)
Preparazione dei Muffin allo yogurt:
- Accendere il forno statico a 180°C
- Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare.
- Setacciare insieme la farina 00, l’amido di frumento e il lievito, poi aggiungerle un poco alla volta al composto di uova e continuare a sbattere per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Trasferire il composto in 10 pirottini da muffin.
- Infornare a 180°C e cuocere per 30-35 minuti circa, estrarre dal forno e lasciar intiepidire prima di servire! Buona merenda 😉
Muffin allo yogurt, senza burro
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!