Muffin allo yogurt, senza burro

I Muffin allo yogurt sono una ricetta leggerissima: pochi ingredienti, niente burro e niente olio di semi, solo yogurt che potete utilizzare al gusto che preferite per aromatizzare i Muffin secondo i vostri gusti

Muffin allo yogurt, senza burro

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per 10 Muffin allo yogurt:

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di frumina o amido di frumento
  • 150 g di zucchero
  • 8 g di lievito (mezza bustina)
  • 150 g di yogurt (io ho usato lo yogurt alla fragola)
  • 3 uova medio/piccole (circa 150 g)

Preparazione dei Muffin allo yogurt:

Muffin allo yogurt

  • Accendere il forno statico a 180°C
  • Con le fruste sbattere le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare.
  • Setacciare insieme la farina 00, l’amido di frumento e il lievito, poi aggiungerle un poco alla volta al composto di uova e continuare a sbattere per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Trasferire il composto in 10 pirottini da muffin.
  • Infornare a 180°C e cuocere per 30-35 minuti circa, estrarre dal forno e lasciar intiepidire prima di servire! Buona merenda 😉

Muffin allo yogurt, senza burro

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

Precedente Lasagne al radicchio e scamorza Successivo Alimentazione in gravidanza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.