Pesce in crosta di patate viola
- Portata: Secondo piatto
- Tempo: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 2 porzioni/persone di Pesce in crosta di patate viola:
- 2 filetti di pesce (io ho usato 2 filetti di trota, ma potete utilizzare anche il branzino)
- 3 patate vitelotte medie
- un cucchiaino di erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, origano..)
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale fino q.b
Preparazione del Pesce in crosta di patate viola:
- Lavare e sbucciare le patate viola, tagliarle a fettine molto sottili con una mandolina o con un coltello molto affilato.
- Foderare con carta da forno una pirofila in ceramica adatta per la cottura in forno e adagiarvi i filetti di trota (con la pelle rivolta verso il basso).
- Spennellare i tranci con olio extravergine d’oliva e distribuire sul pesce le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Disporre sui tranci le fettine di patata sovrapponendole leggermente, fino a coprire completamente il salmone.
- Sbucciare lo spicchio d’aglio e aggiungerlo sul fondo della pirofila. Spennellare l’ultimo strato di patate con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornare a 220°C per circa un’ora.
- Terminata la cottura servire i tranci di salmone con patate al forno ben caldi e appena sfornati!! Buon appetito!!
Pesce in crosta di patate viola
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