Fagottini di sfoglia ai frutti rossi
- Portata: Dolce
- Tempo: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 7 Fagottini di sfoglia ai frutti rossi:
- un disco di pasta sfoglia rotondo
- 3 cucchiai di frutti rossi misti
- mezza mela
- marmellata di Ribes Nero (io ho usato la marmellata Fiordifrutta Ribes Nero di “Rigoni di Asiago“)
- 1 uovo + 2 cucchiai di latte per spennellare
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione dei Fagottini di sfoglia ai frutti rossi:
- Lavare i frutti rossi e asciugarli delicatamente, lavare e sbucciare la mela e tagliarla a cubetti molto piccoli.
- Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 7-8 cerchi con un coppapasta, o un bicchiere.
- Disporre all’interno di ogni singolo cerchio un cucchiaino di marmellata di ribes nero (io ho usato la marmellata Fiordifrutta Ribes Nero di “Rigoni di Asiago“), un cucchiaino di mela tagliata a cubetti e un cucchiaino di frutti rossi.
- Chiudete il disco a mezzaluna.
Se volete potete bagnare con un po’ di acqua la chiusura del fagottino, per far in modo che non si apra in fase di cottura.(io mi sono aiutata con delle formine in plastica per ravioli, ma se non le avete niente paura: vengono benissimo anche fatte a mano! Aiutatevi con i rebbi di una forchetta per sigillare meglio i bordi ed il gioco è fatto!!)
- Foderare una placca con carta da forno e adagiarvi i fagottini di sfoglia.
- Sbattere l’uovo con i 2 cucchiai di latte e con questo spennellare i fagottini
- Infornare a 200°C per 15-20 minuti circa, a comunque fino a che la sfoglia non avrà preso colore e non si sarà gonfiata.
- Sfornare le sfogliatine, cospargerle di zucchero a velo e lasciarle intiepidire. Potete servirle tiepide o fredde.. magari accompagnate da panna montata 😉 Buon appetito!!
Fagottini di sfoglia ai frutti rossi
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