PLUMCAKE alle mele:
- Portata: Dolce
- Tempo: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per il Plumcake alle mele:
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di panna
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- un limone non trattato
- un pizzico di sale
- 2 mele biologiche
- zucchero a velo
- gelatina di albicocche
Preparazione del Plumcake alle mele:
- Separare i tuorli dagli albumi e mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Montare fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso, aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola, la scorza di limone grattugiata, il lievito e la panna. Sbattere con cura il composto.
- Montare a neve gli albumi.
- Lavare bene le mele, sbucciarne una e tagliarla a cubetti. Tagliare invece la mela non sbucciata a fettine sottili.
- Aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere anche i cubetti di mela.
- Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno, versarvi l’impasto e decorare la superficie con le fettine di mela sovrapponendole leggermente.
- Infornare a 180°C per 35 minuti circa, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare il dolce, poi estrarlo dallo stampo e spennellare le mele con la gelatina di albicocche e cospargere la superficie del plumcake alle mele con zucchero a velo! Buon appetito 😉
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