Croissant di sfoglia ai carciofi

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I croissant di sfoglia fanno sempre festa! Potete farcirli con la salsa che più vi piace e sono perfetti per essere realizzati sotto le feste perchè sono ottimi da spizzicare all’inizio di una cena, o durante un aperitivo, ma sono anche velocissimi da preparare.

Mini Croissant di sfoglia ai carciofi:

  • Portata: Antipasto / Finger Food
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: Facilissimi
  • Cottura: Forno

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Ingredienti per 16 Mini croissant di sfoglia ai carciofi: 

  • un rotolo di pasta sfoglia integrale (di forma rotonda)
  • Salsa “Delizia ai carciofi” di Montalbano
  • semi di papavero

Preparazione dei Mini croissant di sfoglia ai carciofi

  • Estrarre la pasta sfoglia integrale dal frigo e lasciar intiepidire per qualche minuto (così sarà più elastica). Srotolarla disporla sul piano di lavoro.
  • Con un coltello affilato tagliare la pasta sfoglia in 16 spicchi.
  • A questo punto, mettere mezzo cucchiaino di Delizia ai carciofi dalla parte più larga dei triangolini. Ripetere l’operazione per tutti i triangolini di sfoglia.
  • Arrotolare su se stessi gli spicchi ottenuti partendo dal lato più largo fino ad arrivare alla punta. Disporre i piccoli croissant salati su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellarli con acqua tiepida e cospargerli di semi di papavero.
  • Infornare fino a che non saranno dorati, estrarre dal forno e lasciar raffreddare i mini croissant di sfoglia ai carciofi su una griglia prima di servire!

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