Vellutata zucca carote e zenzero
- Portata: Primo piatto
- Tempo: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per la Vellutata Zucca Carote e Zenzero:
- 300 g di polpa di zucca
- 4 carote medie
- 2 cipolle rossa
- olio extravergine d’oliva
- 2 cm di radice di zenzero
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
Preparazione della Vellutata Zucca Carote e Zenzero:
- Pulire bene la zucca, sbucciarla e tagliarla a cubetti. Raschiare le carote e tagliarle a rondelle. Pelare la radice di zenzero. Sbucciare le cipolle e tritarle finemente.
- Far insaporire in una pentola dal fondo spesso le verdure con un filo d’olio. Dopo un paio di minuti aggiungere lo zenzero grattuggiato e coprire le verdure con brodo vegetale (se non avete brodo vegetale, in alternativa potete coprire le verdure con acqua).
- Far cuocere a fuoco moderato, lasciando sobbollire la vellutata fino a che le verdure non saranno tenere e l’acqua non si sarà ridotta.
- A questo punto aggiustare di sale e frullare il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una vellutata cremosa.
- Servire la Vellutata zucca carote e zenzero ben calda accompagnata da pane tostato oppure dai classici crostini. 🙂 Buon appetito 🙂
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