Spiedini di maiale con le albicocche

spiedini, maiale, albicocche, aceto balsamico, piastra, miele, sesamo

Gli spiedini di maiale e albicocche sono un secondo piatto vivace saporito e colorato ma allo stesso tempo leggero: perfetto per le grigliate estive all’aperto 🙂

  • Portata: Secondo
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Piastra

spiedini, maiale, albicocche, aceto balsamico, piastra, miele, sesamo

Ingredienti per la preparazione degli spiedini di maiale con le albicocche:

  • 400 g di fettine di fesa di maiale
  • 6 albicocche
  • mezzo bicchiere di aceto balsamico (io ho usato l’Aceto Balsamico “Riccardo Giusti, particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato)
  • un cucchiaino di miele (io ho usato il Miele di Timo di “Rigoni di Asiago)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

occorrente: spiedini di legno

Preparazione degli spiedini di maiale con le albicocche:

Per prima cosa mettere a bagno gli spiedini di legno in acqua fredda per circa mezz’ora. In un piatto fondo, o una ciotola, preparare la marinata con l’aceto balsamico, lo spicchio d’aglio, il miele, i semi di sesamo e un filo d’olio. Sciacquare e asciuga delicatamente le albicocche, tagliarle a metà ed elimina i noccioli.Tagliare la fesa a quadratini regolari. Trasferire i quadratini di fesa nella ciotola con la marinata e lasciar riposare per una decina di minuti per far insaporire la carne. Togliere i bastoncini dall’acqua, sgocciolare la carne dalla marinata e preparare gli spiedini alternando le fettine di fesa alle albicocche. Cuocere gli spiedini di maiale sulla piastra rovente per un quarto d’ora circa, girandoli costantemente per farli cuocere in modo omogeneo. Quando saranno pronti aggiustare di sale e servire spiedini di maiale e albicocche ben caldi accompagnati da fresche verdure di stagione

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