- Portata: Antipasto – Spuntino (in dosi più consistenti può essere considerato anche un primo o un secondo)
- Tempo: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Nessuna
Ingredienti per la preparazione di 2 Friselle al pomodoro:
- 2 frise (o friselle) di grano
- una manciata di pomodorini
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano
- basilico fresco
Preparazione delle Friselle al pomodoro:
Bagnate le friselle con acqua leggermente salata, senza inzupparle troppo e disporle su un piatto da portata. Condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva. (Si usa anche strofinare le friselle con dell’aglio, io stavolta non l’ho fatto, ma se vi piace l’aglio potete provare) Lavare i pomodorini e tagliarli a piccoli pezzetti, disporli in una ciotola e condirli con olio, sale, basilico fresco tagliato finemente e origano. Distribuire il composto sulle friselle bagnate e servire 🙂
Possono essere servite come antipasto, come merenda oppure come primo o secondo piatto.
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Si usano tanto anche dal mio compagno in Campania.. e le trovo deliziose! 😀 Da tanto non le faccio, mi hai messo una voglia..! Bravissima Giulietta! Un bacione!