Friselle al pomodoro

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Le Friselle al pomodoro sono una specialità che ho conosciuto durante le mie vacanze nel Salento e.. inutile dirlo: me ne sono innamorata 🙂 Le abbiamo assaggiate una sera, tornando dal mare e mi sembra ancora di sentire il sapore del pomodoro dolce e succoso  e dell’origano! Il giorno della partenza quindi d’obbligo tappa al panificio di Torre S.Giovanni Ugento “Antichi sapori del Salento” e quindi ecco qui le mie Friselle pugliesi preparate ieri a pranzo per ricordare le bellissime vacanze appena finite 🙂

  • Portata: Antipasto – Spuntino (in dosi più consistenti può essere considerato anche un primo o un secondo)
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Nessuna

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Ingredienti per la preparazione di 2 Friselle al pomodoro:

  • 2 frise (o friselle) di grano
  • una manciata di pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano
  • basilico fresco

Preparazione delle Friselle al pomodoro:

Bagnate le friselle con acqua leggermente salata, senza inzupparle troppo e disporle su un piatto da portata. Condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva.  (Si usa anche strofinare le friselle con dell’aglio, io stavolta non l’ho fatto, ma se vi piace l’aglio potete provare) Lavare i pomodorini e tagliarli a piccoli pezzetti, disporli in una ciotola e condirli con olio, sale, basilico fresco tagliato finemente e origano. Distribuire il composto sulle friselle bagnate e servire 🙂

Possono essere servite come antipasto, come merenda oppure come primo o secondo piatto.

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Una risposta a “Friselle al pomodoro”

  1. Si usano tanto anche dal mio compagno in Campania.. e le trovo deliziose! 😀 Da tanto non le faccio, mi hai messo una voglia..! Bravissima Giulietta! Un bacione!

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