Menu di ferragosto: non sono grigliata, ma anche riso freddo, torte salate golosi spuntini!
Se a Ferragosto prevedete di trascorrere una giornata con gli amici, e di fare un vero e proprio pranzo sull’erba, ecco qui alcune idee per cambiare la routine e creare il vostro menu di Ferragosto: sono ricette semplici, da mangiare fredde e senza dover per forza usare le posate.
Comodo da portare in un contenitore ermetico:
cous cous con ceci, pomodorini e olive nere
oppure
cous cous con verdure grigliate
Classico senza tempo e regina dei pic nic:
Insalata di riso freddo
con pochi semplici ingredienti: pomodorini, pisellini e wurstel il tutto condito con un cucchiaio di maionese
Tocco d’estate: Le frise o friselle al pomodoro
Conosciuta questa ricetta durante le mie vacanze estive, ora la preparo spessissimo: il sapore del pomodoro dolce e succoso e dell’origano sono perfette anche per un pic-nic estivo
Non avete nè tostapane, nè tostiera? Non c’è problema!! Si preparano in padella questi comodissimi Toast farciti con speck pomodori, insalata e maionese. Sono buonissimi appena preparati, ma possono anche essere conservati per qualche ora avvolti nella carta stagnola
Profumi d’estate in una golosa sfoglia dal sapore mediterraneo: Torta salata peperoni e melanzane
E per finire in dolcezza…
Una fetta di sofficissima torta alle albicocche con yogurt e granella di nocciole perfetta anche per merenda
Auguro a tutti di passare una delizioso Ferragosto all’aperto 🙂
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!!
Mamma mia, una delizia dopo l’altra! Tutte cose che adorerei.. e adesso chi sa scegliere?! Sei mitica, davvero 😀 Un abbraccio stretto e passa un ferragosto meraviglioso tesoro!