- Portata: Primo piatto
- Tempo: 30 minuti
- Difficoltà: Media
- Cottura: Fornello
Ingredienti per due persone/porzioni di Pasta con salmone e zucchine:
- 4 zucchine medie
- 100 g si salmone affumicato
- 190 g di pasta (io ho usato gli spaghetti)
- timo essiccato
- uno spicchio d’aglio
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
Preparazione della pasta con salmone e zucchine:
- Lavare e mondare le zucchine. Con uno scavino eliminare la polpa bianca e tagliarla a pezzettini. Tagliare la parte verde delle zucchine a julienne (ovvero a striscioline).
- In una padella capiente far soffriggere le striscioline di zucchine con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, continuare la cottura per 10 minuti circa. In un’altra padella più piccola far rosolare la polpa delle zucchine a pezzetti con un filo d’olio per un paio di minuti, poi aggiungere il timo e mezzo bicchiere d’acqua, continuare la cottura finchè la polpa non sarà tenera, poi lasciar intiepidire.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta.
- Tagliare il salmone a striscioline e aggiungerlo nella padella dove si trovano le zucchine e lasciar insaporire a fuoco medio per un paio di minuti, nel frattempo frullare la polpa delle zucchine con un filo d’olio.
- Scolare la pasta e condirla con la polpa delle zucchine, mescolando con cura per farla amalgamare bene. Versare la pasta nella padella capiente per amalgamarla con le zucchine e il salmone e servire ben calda! Buon appetito 🙂
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Questa pasta è deliziosa.. il salmone mi piace tantissimo e dovrei farlo con la pasta stasera. Sarebbe bello provare questa versione irresistibile! Un abbraccio! 🙂
Grazie cara 🙂 sei sempre così gentile 😉 un abbraccio!!
Ricetta fantastica, complimenti, adesso la faccio sempre! Un consiglio: aggiungere un goccio di limone alla polpa di zucchine frullata dà un tocco in più 😉
Grazie per il consiglio Bianca!! Lo proverò sicuramente 🙂 🙂
L’ho tentata (inventando) qualche tempo fa, in modo più semplice (cioè senza separare la polpa e facendo semplicemente delle striscioline di zucchine con la grattugia) ed era già buona…stasera provo così e sicuramente sarà spettacolare!
Grazie Alessio!! Ti faccio tantissimi auguri di Buon Anno e in bocca al lupo per la cena di stasera!! 😉 a presto!!
Ottima ricetta complimenti 🙂
Grazie mille Luna 🙂
Sono un assoluto principiante in cucina e volevo preparare questa ricetta per una cenetta con la mia ragazza. Avrei bisogno di due consigli:
1) Dove trovo il timo?
2) Cosa intendi con precisione “far rosolare la polpa delle zucchine a pezzetti”, devo semplicemente metterla in una padella senza niente, o sempre con un filo d’olio?
Grazie mille in anticipo.
Ciao Ivan! Prima di tutto, complimenti per la scelta: vedrai che con questa ricetta farai un figurone con la tua ragazza!
1) Il timo essiccato è una spezia, lo trovi nei supermercati nel reparto drogheria 🙂
2) Con “Far rosolare” intendo cuocere qualcosa in padella a fuoco vivace con un filo d’olio, hai fatto bene a chiedermelo! Ora lo aggiungo anche nella ricetta così da togliere ogni dubbio anche ai miei lettori futuri!
Per qualsiasi altro consiglio o chiarimento sono qui 😉 mi trovi anche sulla pagina facebook per le cose più urgenti! Buona preparazione di cenetta 🙂
Ottima ricetta, fatta oggi!!!
Grazie mille Maria! Sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
Complimenti l’ho fatta sabato,buonissima, grazie x la ricetta.