- Portata: Dolce
- Tempo: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 12 tortine soffici all’albicocca (o 24 tortine in stampini per muffin)
- 360 g di farina
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- un limone
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- 12 albicocche piccole
- un goccino di latte
- marmellata di limone (io ho usato Fiordifrutta Limoni di Rigoni di Asiago)
Preparazione di 12 tortine soffici all’albicocca (o 24 tortine in stampini per muffin)
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarle con le fruste elettriche per 6-7 minuti fino a che non si otterrà un composto voluminoso chiaro e spumoso. A questo grattuggiare la scorza del limone, dopo averlo ben lavato e aggiungerla al composto insieme alla farina setacciata, al latte e al lievito. Continuare a sbattere il composto fino a che non si sarà amalgamato. A questo punto imburrare e infarinare 12 stampini da forno e distribuire in questi il composto negli stampini riempiendoli fino a 3/4. (In alternativa si può distribuire in composto in 24 stampini da muffin, che sono più piccoli). Lavare e asciugare le albicocche, poi tagliarle a metà. Aggiungere ad ogni stampino mezza albicocca e infornare a 175°C in forno statico per mezzora, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino. Estrarre gli stampini dal forno e lasciar raffreddare le tortine. Spalmare sulla superficie di ognuna un cucchiaino di marmellata al limone e decorare con fettine di albicocca. Buona merenda 😉
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