Tortine soffici all’albicocca

tortine, albicocca, muffin, soffice, cooking giulia, rigoni di asiago

Queste tortine soffici all’albicocca sono delle merendine genuine per i vostri bimbi oppure dei buoni dolcetti da regalare ai colleghi in ufficio 🙂 a voi la scelta 🙂

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

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Ingredienti per 12 tortine soffici all’albicocca (o 24 tortine in stampini per muffin)

  • 360 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova
  • un limone
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 12 albicocche piccole
  • un goccino di latte
  • marmellata di limone (io ho usato Fiordifrutta Limoni di Rigoni di Asiago)

Preparazione di 12 tortine soffici all’albicocca (o 24 tortine in stampini per muffin)

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarle con le fruste elettriche per 6-7 minuti fino a che non si otterrà un composto voluminoso chiaro e spumoso. A questo grattuggiare la scorza del limone, dopo averlo ben lavato e aggiungerla al composto insieme alla farina setacciata, al latte e al lievito. Continuare a sbattere il composto fino a che non si sarà amalgamato. A questo punto imburrare e infarinare 12 stampini da forno e distribuire in questi il composto negli stampini riempiendoli fino a 3/4. (In alternativa si può distribuire in composto in 24 stampini da muffin, che sono più piccoli). Lavare e asciugare le albicocche, poi tagliarle a metà. Aggiungere ad ogni stampino mezza albicocca e infornare a 175°C in forno statico per mezzora, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino. Estrarre gli stampini dal forno e lasciar raffreddare le tortine. Spalmare sulla superficie di ognuna un cucchiaino di marmellata al limone e decorare con fettine di albicocca. Buona merenda 😉

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