Occorrente per spellare i peperoni: un barbecue oppure una bistecchiera antiaderente o in ghisa.
Accendere il barbecue oppure mettere la bistecchiera sul fuoco e attendere che la temperatura sia molto alta. Nel frattempo lavare e asciugare i peperoni. Porre i peperoni interi sulla piastra rovente, girandoli costantemente per far si che si abbrustolisca la buccia in modo uniforme. Quando la buccia sarà ben abbrustolita, mettere i peperoni ancora ben caldi dentro un sacchetto di plastica, tipo i sacchetti da freezer (c’è chi usa anche i sacchetti di carta del pane) e lasciar riposare i peperoni nel sacchetto ben chiuso per un quarto d’ora. Trascorso questo tempo estrarre i peperoni dal sacchetto e metterli sul tagliere. E’ il momento di spellare i peperoni: alzare la pelle con una forchetta nei punti dove questa è già rotta e tirarla via usando le dita, se la pelle è ben cotta riuscirete a toglierla con estrema facilità. Terminata l’operazione tagliare i peperoni a metà, eliminare il picciolo, i semi e i filetti bianchi. Ora i peperoni sono pronti per essere utilizzati per le vostre ricette 🙂
NB: Oltre alla buccia che, ciò che rende i peperoni poco digeribili sono i semini e i filamenti bianchi che ci sono all’interno, quindi meglio eliminarli accuratamente 🙂
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