Trancio di salmone al limone al forno

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Il salmone al limone è un secondo piatto che si prepara al forno. Il sapore delicato di questa ricetta la rende adatta ad una cena leggera ma gustosa allo stesso tempo.

  • Portata: Secondo piatto
  • Tempo: 40 ora
  • Difficoltà: Facilissima
  • Cottura: Forno

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 Nella foto: piatti “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home

Ingredienti per due persone/porzioni di salmone al limone al forno:

  • due tranci di salmone
  • un cucchiaino di Lemon Grass essiccato
  • un limone (meglio se biologico)
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b.

Occorrente: sacchetti per la cottura al forno

Ingredienti per Preparazione di salmone al limone al forno

Eliminare le lische dai tranci di salmone e lavare bene il limone. Creare un emulsione con olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone, un po’ di sale. Spennellare i tranci con l’emulsione preparata e cospargerli di Lemon Grass essiccato. Tagliare la restante metà del limone a fette e poi a quarti.  Adagiare il trancio di salmone e i pezzetti di limone nell’apposito sacchetto per la cottura al forno e chiudere con l’apposito legaccio. Porre il sacchetto in una pirofila e praticare alcuni fori per far fuoriuscire il vapore in cottura. Infornare in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dalla dimensione dei tranci quindi verificate voi stessi se i minuti sono sufficienti oppure se è necessario cuocere il salmone ancora. Servirei tranci caldi o anche a temperatura ambiente, accompagnati da patatine al forno!! Buon appetito 🙂

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