- Portata: Secondo piatto
- Tempo: 40 ora
- Difficoltà: Facilissima
- Cottura: Forno
Nella foto: piatti “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home
Ingredienti per due persone/porzioni di salmone al limone al forno:
- due tranci di salmone
- un cucchiaino di Lemon Grass essiccato
- un limone (meglio se biologico)
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b.
Occorrente: sacchetti per la cottura al forno
Ingredienti per Preparazione di salmone al limone al forno
Eliminare le lische dai tranci di salmone e lavare bene il limone. Creare un emulsione con olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone, un po’ di sale. Spennellare i tranci con l’emulsione preparata e cospargerli di Lemon Grass essiccato. Tagliare la restante metà del limone a fette e poi a quarti. Adagiare il trancio di salmone e i pezzetti di limone nell’apposito sacchetto per la cottura al forno e chiudere con l’apposito legaccio. Porre il sacchetto in una pirofila e praticare alcuni fori per far fuoriuscire il vapore in cottura. Infornare in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dalla dimensione dei tranci quindi verificate voi stessi se i minuti sono sufficienti oppure se è necessario cuocere il salmone ancora. Servirei tranci caldi o anche a temperatura ambiente, accompagnati da patatine al forno!! Buon appetito 🙂
Segui le mie ricette sulla pagina facebook!