Piccoli Croissant crudo e pere
- Portata: Antipasto / Stuzzichino / Finger Food
- Tempo: 30 minuti circa
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Nella foto: tovagliolo e tovaglietta “My Drap” nei colori Pastel Pink e Pearl Grey
Ingredienti preparare i Piccoli Croissant crudo e pere:
- un rotolo di pasta sfoglia (di forma rotonda)
- 100g di prosciutto crudo
- una pera
- vino bianco per spennellare
Preparazione dei Piccoli Croissant crudo e pere:
- Estrarre la pasta sfoglia dal frigo e lasciar intiepidire per qualche minuto (così sarà più elastica). Srotolare la pasta sfoglia e disporla sul piano di lavoro.
- Lavare e sbucciare la pera e tagliarla a fettine sottilissime. Distribuire sulla pasta sfoglia le fette di prosciutto crudo e le fettine di pera.
- Con un coltello affilato tagliare a spicchi la pasta sfoglia. La dimensione dei croissant che otterrete dipende dal numero di spicchi. Per ottenere dei mini croissant come quelli che vedete in foto basta suddividere la pasta sfoglia in 16 parti 🙂
- Arrotolare su se stessi gli spicchi ottenuti partendo dal lato più largo fino ad arrivare alla punta.
- Disporre i piccoli croissant crudo e pere su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare con del vino bianco, oppure con un po’ di albume e infornare fino a che non saranno dorati.. l’interno resterà morbido grazie alla presenza della pera! Ecco pronti i mini croissant crudo e pere! Buon aperitivo 🙂
PICCOLI CROISSANT CRUDO E PERE
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Anche io adoro farle. Proverò il tuo suggerimento con il prosciutto crudo! 🙂
Ciao Barbara!! Sono semplici e veloci 😉 fammi sapere se ti piacciono anche con il crudo 🙂 a presto
Ma guarda cosa mi ero persa! bellissimi e buonissimi! ciaooooooo
Grazie mille 🙂 a presto!!!!! ciao ciao 😉
sono veramente favolosi! la foto è splendida!
Mmmmmmm…squisite!!! Veramente buone appena fatte, ma poi fredde sono proprio prelibate!!!
Per fortuna sono arrivati questi giorni di vacanza in cui ho potuto provare e guastare qualche tua ricetta cara Giuly!!! 🙂
A presto!!!
Sono venuti buonissimi ma preferisco tagliare prima la sfoglia e poi farcirla per far uscire i cornetti con una forma più perfetta 🙂
Grazie Sonia 🙂 hai ragione, facendo come dici tu vengono perfetti!! buona giornata e grazie per il tuo consiglio!