Oggi ho elaborato gli Spaghetti di grano saraceno Gluten Free con crema di pistacchi e ricotta un primo piatto adatto anche per chi ha la patologia di celiachia e l’unica cura possibile ad oggi per questa malattia è l’astenersi dai cibi glutinosi!
Dico ciò perché si capisca bene che chi è celiaco è obbligato a mangiare senza glutine e di certo non gli fa piacere.
Detto ciò, e assodato che, non è un capriccio essere celiaci, passo alle regole fondamentali per invitare un celiaco a cena.
La cosa più semplice da fare è preparare un menù che possa andare bene per tutti, così non vi stresserete a preparare più pietanze, con risultati, il più delle volte deludenti.
Quindi vi lascio una ricetta unica e gustosa di un bel piatto di spaghetti di Grano saraceno e Quinoa bianca del Molino Andriani da poter elaborare in in 15 minuti per chi ha problemi di celiachia.
Difficoltà: facile
tempo: 15 minuti
vegetariano: si
INGREDIENTI Per 4 persone
320 gr di spaghetti grano saraceno Glutenfree Felicia Molino Andriani
100 gr di pistacchi sgusciati (e magari anche spellati)
3 cucchiai di ricotta fresca
parmigiano grattatugiato da spolverare sui piatti
olio evo e sale q.b.
pepe (facoltativo )
PROCEDIMENTO
Mentre cuoce la pasta, tritate grossolanamente al mixer o nel Bimby i pistacchi e mettetene da parte una manciata per decorare il piatto. Aggiungete un 1/2 bicchiere di olio evo nel mixer e miscelate, unite la ricotta e miscelate ancora, inserite infine un bel pizzico di sale ed un mestolo di acqua di cottura della pasta, per rendere tutto più cremoso, miscelando per l’ultima volta.
Scolate la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.
Amalgamate in una grossa ciotola la pasta con la vostra cremina ed impiattate spolverando con il parmigiano e la granella tenuta da parte.
Rifinite con un filo di olio crudo con alcuni pistacchi sbriciolati sopra ed un po’ di pepe (facoltativo) 🍴😋
Buon appetito😋